Resep dan Cara Membuat Kue Sus
Resep Membuat Kue Sus - Apakah ada kawan koki sekalian yang belum pernah mencicipi kue sus?! kue sus menjadi salah satu kesukaan banyak orang, dengan tekstur yang lembut serta lelehan VLa saat digigit membuat ketagihan untuk mencicipi kue ini kembali. Kue sus juga sering kita jumpai ketika ada moment seperti arisan, rapat dan hajat. Kue sus dapat kita beli ditoko-toko kue terdekat, namun akan sangat istimewa rasanya jika sobat koki membuat sendiri kue sus ini. Nah simak dibawah ini beserta Resep dan Cara Membuat Kue Sus.
Resep dan Cara Membuat Kue Sus
Bahan
- 125 grm tepung terigu
- 125 grm margarin
- 4 butir telur ayam
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdm baking powder
- 250 ml air
- 4 sdm tepung maizena
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm mentega
- 1/4 sdt pasta vanili
- 1 sdm rum
- 300 ml susu tawar cair
- 2 butir kuning telur
- 1/4 sdt garam
- Campur tepung terigu, tepung maizena, garam dan gula sembari diaduk.
- Selanjutnya masukkan susu tawar cair kedalam campuran tersebut sembari masih diaduk.
- Rebus campuran yang telah dibuat tadi, lalu angkat.
- Berikan mentega, kuning telur, rum dan vanili sembari diaduk pada saat masih panas lalu biarkan hingga dingin.
- Rebus margarin dan garam hingga mendidih, masukkan tepung terigu sembari diaduk agar tidak lengket.
- Masukkan telur satu persatu sembari diaduk.
- Selanjutnya masukkan baking powder dan aduk kembali.
- Siapkan plastik untuk tempat adonan dengan ujung yang meruncing dan diujungnya telah dikasih spuit bintang.
- Tuangkan adonan tersebut kedalam plastik tadi.
- Siapkan loyang yang telah dilumuri margarin, semprotkan adonan kedalam loyang tersebut hingga habis.
- Jika telah tersusun secara rapi didalam loyang lalu panggang hingga matang.
- Oven panggangan kurang lebih dengan suhu 20derajat.
- Setelah kue sus matang, potong disebelah disisi kue dan masukkan vla kedalamnya.
Demikian informasi mengenai Resep dan Cara Membuat Kue Sus, simak juga resep lainnya seperti Cara Membuat dan Resep Lasagna Original Italia hanya di Sajian Koki.
Comments
Post a Comment