Resep dan Cara Membuat Bandeng Bumbu Bali
Sajian Koki - Dirumah ada bahan ikan dan bingung untuk mengolahnya sobat koki? Coba deh sobat koki membuat masakan Bandeng Bumbu Bali untuk menu makan kali ini. Selain lezat bandeng bumbu bali juga memiliki kandungan gizi dan prote pada ikan bandeng. Simak dibawah ini beserta Resep dan Cara Membuat Bandeng Bumbu Bali.
Resep dan Cara Membuat Bandeng Bumbu Bali
Bahan Pembuatan Bandeng Bumbu Bali
- 1 kg ikan bandeng
- 4 sdm air dari perasan jeruk nipis
- 2 buah daun jeruk
- Garam (secukupnya)
- Minyak goreng (untuk menumis & menggoreng)
Bahan yang dihaluskan untuk Bandeng Bumbu Bali
- 1 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 4 bh cabai merah besar (buang isinya)
- 7 buah cabai merah keriting
- 3 cm jahe
- 3 sendok makan kecap manis
- Garam dan gula pasir (secukupnya)
- 100 ml air
Cara Membuat Bandeng Bumbu Bali
- Bersihkan ikan bandeng dan potong.
- Lumuri ikan bandeng dengan bahan menggoreng ikan lalu diamkan.
- Selanjutnya goreng ikan bandeng hingga berwarna kuning keemasan lalu angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak untuk menumis, masukan bahan yang telah dihaluskan serta tambahkan daun jeruk hingga beraroma wangi dan bumbu benar-benar matang.
- Tambahkan gula, kecap manis dan air, dan masaklah hingga kuahnya mengental.
- Setelah kuah mengental, masukan ikan bandeng yang telah digoreng tadi.
- Masak sebentar hingga bumbu meresap kedalam ikan bandeng lalu angkat.
- Ikan Bandeng Bumbu Bali siap dihidangkan.
Gimana sobat koki tertarik untuk membuat Bandeng Bumbu Bali? atau mau mencoba membuat masakan lainnya. Simak juga Cara Membuat dan Resep Pancake Spesial untuk hidangan ketika berkumpul bersama teman atau keluarga.
Comments
Post a Comment