Cara Membuat dan Resep Pastel Kering

Hai sobat koki bertemu lagi nih dihari yang cerah, apakah sobat koki sudah mahir dalam membuat pancake kemarin?! Nah kali ini kita akan belajar mengenai Resep Pastel Kering Goreng. Kue pastel sendiri sudah sering kita jumpai dan beli, berbagai variasi isian dari kue pastel pun bermacam-macam tergantung kreasi para koki. Namun untuk isian dari kue pastel yang sering kita jumpai adalah mie bihun, irisan wortel dan kentang.

Cara Membuat dan Resep Pastel Kering
Menurut koki-koki yang sudah sering membuat pada saat pembuatan kue pastel paling sulit adalah disaat pembuatan kulitnya. Kue pastel sangatlah cocok dinikmati sambil bersantai, nonton televisi, serta saat berkumpul keluarga maupun teman-teman. Nah dari pada sobat koki membeli mari kita belajar bersama pembuatan kue pastel, simak dibawah ini beserta Cara Membuat dan Resep Pastel Kering.

Bahan kue pastel kering :
  • 300 gram tepung terigu
  • 120 ml air putih (sudah matang)
  • 2 btr telur
  • Garam (secukupnya)
**Bagian kulit kue pastel:
Persiapkan wadah lalu tuanglah bahan-bahan seperti tepung terigu, telur dan air, setelah itu aduk-aduk sembari taburi sedikit garam (uleni sampai kalis).

Cara Membuat dan Resep Pastel Kering

Bahan isian kue pastel kering :
  • 1 btg daun bawang (iris halus)
  • 30 gram Tepung terigu (larutkan dengan 100 ml air)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Merica (secukupnya)
  • 3 siung bawang putih (gaprek & cincang halus)
  • 2 buah wortel (potong-potong)
  • 2 butir telur rebus (potong-potong)
  • 1 buah kentang (potong-potong)
Langkah pembuatan kue pastel kering :
  1. Tumis terlebih dahulu bawang putih (hingga tercium aroma harum) masukan daun bawang, wortel dan kentang (aduk merata)
  2. Tambahkan sedikit air (biarkan sayuran sedikit lunak)
  3. Tambahkan larutan tepung terigu, bumbui dengan garam dan merica (aduk hingga merata)
  4. Setelah bahan isian matang, lalu angkat dan dinginkan
  5. Pipihkan adonan kulit yang telah dibuat sebelumnya
  6. Isi dengan bahan isian dan potongan telur
  7. Tutup adonan setelah itu pilin bagian atasnya agar isian tidak keluar
  8. Persiapan wajan/penggorengan lalu panaskan minyak
  9. Goreng adonan pastel hingga berwarna kuning kecoklatan
  10. Kue Pastel siap dihidangkan selagi panas
Demikian informasi Cara Membuat dan Resep Pastel Kering untuk bahan belajar sobat koki hari ini. Simak juga resep-resep lainnya yang tak kalah enak dan lezat untuk dihidangkan. Setelah memsakah ingin berbelanja ?! simak juga informasi berbagai diskon dan promo dari berbagai store hanya di Promo Besar.

Popular Posts