Cara Membuat dan Resep Lasagna Original Italia

Resep Lasagna Original Italia - Lasagna salah satu pasta khas dari Italia. Lasagna sendiri sekarang sudah mulai terkenal diberbagai dunia, banyak penjual kue yang telah menyediakan Lasagna dietalasenya. Kue manis yang akan lumer dimulut ketika anda menggigitnya ini dapat membuat ketagihan untuk mencicipinya kembali. Simak dibawah ini beserta Cara Membuat dan Resep Lasagna Original Italia.


Cara Membuat dan Resep Lasagna Original Italia

Bahan Pembuatan Lasagna Original Italia
  • 7 lembar - Kulit Lasagna
  • 250 gram - Daging Cincang
  • 350 gram - Keju Cheddar

White Sauce Lasagna Original Italia
  • 1 sdm - Mentega/ Butter
  • 500 ml - Susu Cair
  • 2 sdm - Tepung
  • 50 gram - Keju Parut
  • Garam (secukupnya)
  • Lada (secukupnya)

Red Sauce Lasagna Original Italia
  • 1 buah - Bawang Bombay
  • 4 siung - Bawang Putih
  • 3 sdm - Saus Tomat
  • 4 sdm - Saus Spaghetti
  • 2 helai - Daun Salam Kering
  • 3 buah - Tomat Merah (Rebus, Buang Kulit)
  • Kaldu Bubuk (secukupnya)
  • Garam, Gula dan Lada (secukupnya)

Cara Membuat Lasagna Original Italia
  1. Potong tomat menjadi bentuk dadu (lebih baik jangan membuang biji karena memiliki kandungan vit. C)
  2. RED SAUCE: Tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan dading cincang tumis hingga harum selanjutnya masukkan bahan-bahan untuk Red Sauce.
  3. WHITE SAUCE: Persiapkan panci yang anti lengket, pergunakan api kecil lalu masukkan mentega, setelah mentega meleleh masukkan tepung hingga menyerap ke mentega (behati-hati tepung mudah gosong).
  4. Tuangkan susu cair (alangkah lebih baiknya sedikit demi sedikit) sambil diaduk agar tidak menggumpal. Setelah adonan mengental, masukkan merica, keju dan garam.
  5. Persiapkan oven dan atur panasnya dengan suhu 175c, bentuk kulit lasagna, tuangkan Red sauce pada satu bagian, kemudian timpa dengan White sauce serta keju tutup kembali dengan kulit lasagna. **ulangi hingga adonan pasta sheet habis.
  6. Pada lapisan paling atas setelah menuang saus jangan mentaburi keju.
  7. Panggang adonan tersebut kurang lebih 20menit dan pemukaan berwarna kuning keemasan. pada sisa waktu 5menit terakhir gunakan untuk mentaburi keju pada bagian tasnya.
Demikian informasi mengenai Cara Membuat dan Resep Lasagna Original Italia simak juga Cara Membuat dan Resep Nasi Kuning Komplit yang dapat anda gunakan untuk membuat menu sarapan pagi hanya di Sajian Koki.

Comments

Popular Posts