Resep dan Cara Membuat Puding Cake Coklat Lapis
Sajian Koki - Setelah sebelumnya kita membahas mengenai Resep dan Cara Membuat Sate Bandeng Khas Banten pada pembahasan kali ini team redaksi wisata negeriku akan memberikan Resep dan Cara Membuat Puding Cake Coklat Lapis yang dapat anda coba tanpa harus belajar ditempat kursus. Berikut Resep dan Cara Membuat Puding Cake Coklat Lapis,
Bahan Lapisan Cake
- 4 butir telur ayam
- 100 grm gula pasir
- 1 ½ sdk teh pengemulsi
- 75 grm tepung terigu (berprotein sedang)
- 50 grmm coklat bubuk
- 1 sdk teh baking powder
- 75 grm margarin (lelehkan)
Bahan Puding Cake Lapis 1
- 425 ml susu coklat cair
- 50 grm gula pasir
- 50 grm coklat bubuk
- 2 bungkus agar-agar bubuk (plain)
- 125 grm dark coklat (potong agar mudah hancur)
- 3 putih telur ayam
- ¼ sdt garam
Bahan Puding Cake Lapis 2
- 1250 ml susu putih (cair)
- 250 grm gula pasir
- 2 bungkus agar-agar bubuk (tanpa rasa)
- 2 kuning telur ayam
- ½ sdk teh vanila cair
Resep Membuat Puding Cake Coklat Lapis Atas:
- Kocok telur ayam bersama gula pasir.
- Masukkan pengemulsi lalu kocok sampai mengembang.
- Tuang tepung terigu sedikit demi sedikit, lalu masukkan cokelat bubuk serta baking powder kedalam adonan pertama. Kocokan adonan telur tadi aduklah hingga merata.
- Tambahkan sedikit demi sedikit margarin cair sambil aduk campuran secara perlahan.
- Siapkan loyang yang sudah dilapisi kertas roti (telah diolesi margarin), lalu tuangkan adonan yang telah tercampur merata tersebut.
- Panggang didalam oven dengan suhu 190 derajat celcius kurang lebih selama 25-30 menit.
- Ambil cake yang telah matang, potonglah dengan ukuran 10x10x1 cm kemudian susun pada loyang ukuran 10x10x7 cm yang telah dilapisi plastik. **Sisihkan terlebih dahulu.
Resep Membuat Puding Cake Coklat Lapis I
- Tuangkan susu coklat cair beserta gula pasir, coklat bubuk dan agar-agar bubuk. Aduk hingga merata lalu panaskan sampai mendidih. Setelah itu, masukkan potongan dark coklat ke dalam adonan. Pastikan coklat larut kedalam adonan sambil diaduk-aduk. **Sisihkan terlebih dahulu.
- Persiapkan mixer, lalu Mixer putih telur bersama garam hingga setengah mengembang. Tuanglah sedikit demi sedikit gula pasir sambil terus dicampur menggunakan mixer sampai adonan mengembang.
- Tuanglah adonan yang telah direbus pertama (rebusan susu) tadi secara perlahan (mixer secara pelan).
- Separuh bagian adonan puding pertama (1) tuangkan hati-hati diatas lapisan cake. Diamkan hingga adonan diatas lapisan cake setengah membeku.
- Sisa adonan puding pertama (1), tuang dan cetak pada cetakan dapat menggunakan mangkuk biasa (biarkan hingga beku).
- Jika puding dicetakan atau mangkuk telah benar-benar beku, keruk secara tipis dengan sendok atau dapat juga menggunakan parut keju. **Kemudian sisihkan.
Resep Membuat Puding Cake Coklat Lapis II:
- Panaskan campuran susu putih cair, gula pasir dan agar-agar sampai mendidih. Setelah mendidih, segeralah matikan kompor.
- Ambil adonan Puding Cake Coklat Lapis II sebanyak 1 sendok sayur, lalu kocok bersama kuning telur.
- Setelah tercampur rata, tuangkan adonan ke dalam panci rebusan dan aduk kembali hingga merata. Panaskan hingga mendidih lalu masukkan vanila cair sembari diaduk.
- Tuang ¼ adonan Puding Cake Coklat Lapis II diatas Puding Cake Coklat Lapis I, lalu tuang beberapa sendokan/parutan Puding Cake Coklat Lapis I.
- Diamkanlah hingga lapisan setengah membeku, lalu lapisi lagi dengan Puding Cake Coklat Lapis II dan sendokan/parutan Puding Cake Coklat Lapis II. Lakukan hingga adonan habis.
- Bekukan dan Potong-potong lalu siap sajikan.
Demikian informasi mengenai Resep dan Cara Membuat Puding Cake Coklat Lapis, simak juga berbagai Resep dan Cara memasak lainnya hanya di Wisata Negeriku. Jika kebingungan dalam mencari atau membeli bahan untuk membuat masakan, team redaksi wisata negeriku juga menyediakan informasi Promo serta Diskon dari berbagai supermarket dan mini market kunjungi situs Promo Besar (dapat juga melalui URL: http://promo-besar.blogspot.com/).