Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Special Khas Indonesia
Dengar nama masakan ini sudah tak asing lagi ya ditelinga kita. Nasi Goreng merupakan masakan nasional Indonesia ini sudah terkenal dimana-mana, banyak variasi masakan yang berbahan dasar nasi ini. Mulai dari campuran / variasi menggunakan sosis, seafood, pete, daging, dll rasa yang enak akan menggugah selera makan wisatawan. Banyaknya jenis variasi pembuatan nasi goreng merupakan ekspresi kekreativitasan masyarakan Indonesia terhadap salah satu jenis masakan nasional.
Karena masakan ini banyak yang menyukainya untuk mendapatkan nasi goreng dapat ditemukan diberbagai wilayah / tempat mulai dari toko kelontong, pedagang kaki lima, restoran, hingga hotel berbintang menyediakan masakan nasi goreng. Nah dibawah ini akan ada Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Special Khas Indonesia tetap simak Sajian Koki untuk mendapatkan informasi resep kuliner yang akan menambah pengetahuan serta kemampuan wisatawan dalam memasak,
Bahan
- 4 piring / porsi nasi putih
- 200 gram udang tumis ( hilangkan kepala dan kulit )
- 100 gram ayam bagian dada goreng ( potong dadu )
- 2 bh cabai merah ( iris menyerong dan buang isinya )
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saos tomat
- mentega ( secukupnya saja )
- 4 telur ceplok
- bawang goreng ( secukupnya saja )
- 5 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt terasi
- Panaskan mentega
- Masukkan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan beserta cabai merah, masak hingga tercium bau harum
- Masukkan nasi, udang, serta ayam
- Aduk-aduk sampai merata sehingga semua bahan tercampur merata dan matang
- Angkat lalu sajikan nasi goreng spesial selagi hangat beserta pelengkapnya
Demikian informasi mengenai Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Special Khas Indonesia, simak juga tempat-tempat wisata yang dapat menjadi penambah daftar tujuan berlibur wisatawan sekalian. Akan banyak info yang menarik dari tempat wisata yang lain hanya di Sajian Koki.