Resep dan Cara Membuat Capcay Kuah
Sudah ada yang tau sejarah masakan ini ?! kalau belum ada sedikit review mengenai sejarah masakan ini. Capcay berasal dari masakan tionghoa, sejarahnya sendiri terdapat banyak versi salah satunya adalah masakan ini ditemukan oleh Imigran China yang melakukan perjalanan kemana-mana. Apapun sayur yang didapatnya hari ini dipotong semua dimasak menjadi satu. Jika bernasib baik dan memiliki sayur lebih, maka capcay akan lebih mewah ( masakan yang ditentukan oleh nasib ). Kapan masakan capcay ditemukan ? bahkan di China tidak begitu dikenal, hanya di wilayah Taishan China yang mayoritas penduduk adalah pengembara serta menjadi kaum imigram masakan capcay ini dikenal.
Nah dibawah ini akan ada Resep dan Cara Membuat Capcay Kuah selalu simak Sajian Koki,
Bahan
- 100 gram kembang kol ( potong perkuntumnya )
- 100 gram daun kol ( potong kecil kurang lebih 3x3 cm )
- 100 gram jamur merang ( potong duabagian )
- 100 gram sawi putih ( potong kecil kurang lebih 2 cm )
- 100 gram udang kupas
- 100 gram fillet ayam ( potong kecil kurang lebih 2 cm )
- 50 gram wortel ( potong kecil-kecil )
- 5 btg daun bawang ( potong 2 cm )
- 5 btg seledri ( potong 2 cm )
- 6 btg sawi hijau ( potong 2 cm )
- 6 btg buncis ( potong 2 cm )
- 2 buah tomat ( potong 4 bagian )
- 200 ml air
- 2 siung bawang putih ( geprek / pipihkan )
- 1 sendok makan minyak wijen
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Tumis bawang putih sampai harum
- Masukkan minyak wijen serta saus tomat
- Masukkan udang dan ayam sampai berubah warna
- Masukkan semua sayuran ( tumis sampai sedikit layu )
- Tuang air garam, merica bubuk, dan gula
- Masak hingga matang
- Angkat dan sajikan hangat-hangat
Nah demikian informasi mengenai Resep dan Cara Membuat Capcay Kuah, Simak juga wisata kuliner beserta resep-resep lainnya yang bakal dapat menambah wawasan. Ada juga info mengenai tempat-tempat wisata menarik lainnya diseluruh nusantara hanya di Sajian Koki.